воскресенье, 29 мая 2011 г.

Свадебная книга пожеланий.

Сотворила я тут свадебную книгу пожеланий. Вообще планирую друзьям на свадьбу, если возьмут, а нет-кому-нибудь пристрою.
Скажу честно-намучилась я с ней. Думала что самое сложное это сшить блок. Как же я ошибалась... Это было самое простое пожалуй в создании этого "шедевра". Вот лично для меня реальным геморроем было приклеить форзацы и блок к обложке... Девушки, кто делает блокноты-вы герои, вам памятники ставить надо надо. может кто-нибудь поделится со мной собственным опытом как это делать лучше, чтоб по 10 раз не переделывать?
Ну в общем вот она, красавица.
Блок сделала из штампованных листов, специально присланных для этой цели мне Аленкой. Сшила по принципу коптского переплета. Обложка-гофрокартон, сверху бумага для пастели цвета слоновой кости. Ну а сверху уже красивая бумажка-обои, от все той же Аленки. Также использованы вязаное хб кружево, цветочки, тычинки, листики, полубусинки и жидкий жемчуг, которым нарисована завитушка(хорошая штука, особенно когда руки трясутся))))
Именной штамп поставила на кусочке все той же бумаги для пастели и украсила полубусинками.
 Внутри на первом листе приклеила рамочку с надписью. Рамочку распечатала на опять же бумаге для пастели и вырезала, покрасила перламутровым акрилом. На некоторых страничках у корешка приклеено бумажное кружево от МС, тонированное чернилами. Уголки на всех страничках сделаны кружевными при помощи углового дырокола.

7 комментариев:

  1. Надь, ты молодчина! Книга бесподобна просто!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, книжка обалденная, от такого только дураки откажутся))) Обложка вообще отпад!!! Про форзац (я тебя понимаю...) столкнулась, когда делала кулинарную книгу, теперь делаю размер форзаца на 5 мм длиннее, к блоку приклеиваю точь в точь, а длиннейшую часть к обложке.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю друзья не откажутся приютить у себя эту красавицу!Умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Надь,поздравляю,наконец-то ты осилила эту книгу.
    Тоже считаю,что от такой красоты невозможно отказаться.

    Как увидела первые фото сразу заценила красивейшую бумагу,оказывается это обои.Такие шикарные + жидкий жемчуг,вообще КоНфЕтКа.

    Книга суперская,ты молодчинка

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, очень красивая и нежная работа получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо. а те кому делала не оценили, и отказались, даже не посмотрев вживую...
    правда ей нашлись видимо более достойные хозяева

    ОтветитьУдалить
  7. Отказались!? НЕ может быть!!! Как можно от такой красоты отказаться?
    Очень, очень красивая книга! Мне все понравилось и внутреннее оформление и обложка, обложка просто суперская! Умничка!

    ОтветитьУдалить