пятница, 17 января 2014 г.

Братцы-котики

Недавно мы с девочками-дизайнерами из PaperBoom решили обменяться подарочками к Новому году. У уже получила свои замечательные подарки, потом как-нибудь напишу пост об этом. А сама я решила девочкам, с которые мне достались к обмену, сделать игрушечных новогодних котиков. Проперло меня что-то на игрухи, сейчас еще в процессе помощник Санты, лежит вот несчатсный на столе без рук, без ног, зато с глазами. Надо тканбшку найти на пижамку подходящую и пришить уже белному конечности.Но это уже отступление. Так вот, котиков я сшила. Это были мои первые игрухи, сшитые на швейной машинке,  есть к чему стремиться, но все равно я собой горжусь безмерно, что я с ней наконец худо-бедно нашла общий язык.

Как ни старалась, но морды получились кривые. Причем одна половина мордашки получается красивенько, ровненько и аккуратненько, а вторая упорно вкривь куда-то уходит. Вышивка носа для меня пока нечто запредельное, не понимаю я как его по-человечески делать.
тельце сшито из флиса, набиты котики синтепоном. У обоих внутри сердечко. Елочка и снежинка деревянные, покрыла глосси и сухим глиттером. Колпаки из хлопка. На шее бантики с лентой.
Сзади у котиков крылышки. Причем сначала я сшила мягкие крылышки, проложив хлопок флисом в 2 слоя, и на этапе выворачивания поняла, что вывернуть их просто не реально, и уменьшила количество флиса до 1 слоя.  У второго кота крылышки решила сделать  тонкие, потому как вывернуть первые все равно оказалось довольно сложно.
Вот такие они у меня сзади. Хвосты пришила по разному, и не смогла решить какой вариант больше нравится.

2 комментария:

  1. Какие котейки!!! Ууу ,я все пропустила - ты машинкой обзавелась? уж не дед ли Мороз постарался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Ириш, дед мороз не старался, точнее мне он кофеварку подарил. а машинка у меня была, ей уже лет 15 наверно, я так думаю. Просто я с ними еще со школы не дружу. Да и сейчас в общем-то зрелище то еще, но лучше так, чем никак. а вообще у меня дома еще есть машинка мамина, она наверно примерно мне ровестница, но она у нас как тумбочка просто стоит, больно здоровая.

      Удалить