пятница, 31 мая 2013 г.

Блокнот.

Недавно меня моя знакомая попросила сделать блокнот в подарок, и он должен был быть в зелено-рыжей гамме. Зеленый потому, что девушка обожает зеленый цвет, а с рыжим. потому что она рыженькая. Блокнотик был сделан с нуля, с коптским переплетом, на 92 листа. В процессе создания я поняла, что эта цветовая гамма мне не нравится вообще(хотя зеленый цвет вокруг себя я очень люблю, живу уже лет 20 в зеленой комнате, только в разных ее оттенках, и менять ничего даже не хочется). В общем я в результате не осталась довольна сотворенным,зато девчонки пищали от восторга все, и заказавшие,и одаренные.
Обложка обтянута льном. Использована шебби-лента, вязаное хлопковое кружево, тесьма с листиками, вощеный шнур, подвески, цветочки, брадс,  металлические уголки, сизаль,картинка.
вот так выглядит сзади.
и покрупнее лицевая сторона
картинка, кружево и ленты пришиты к обложке.

6 комментариев:

  1. Милый, девичий блокнот) Может быть чуть ярковат оранжевый... Поэтому такой резкий контраст получился, но в целом очень хорош)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну оранжевый действительно яркий, но девочка тоже ого-го какая рыженькая. мне вообще это сочетание не нравится, не зависимо от интенсивности оттенков. я не люблю такие теплые цвета. но заказчица просто пританцовывала от удовольствия,а ее подружки просто офигевали, по словам заказчицы, и я этому конечно рада.

      Удалить
  2. а мне нравится ) хоть и такое сочетание необычное, зато прямо настроение поднимается ) да, оранжевый ярковат, но более блеклый не смотрелся бы, на мой взгляд ) главное - понравился заказчикам, ведь делала не для себя )

    ОтветитьУдалить
  3. И мне нравится! :) думаю и правда, более блеклый цвет бы потерялся, очень задорно получилось с оранжевым!

    ОтветитьУдалить