среда, 16 марта 2011 г.

Ежедневник

Ну вот, наконец, я и выкладываю свой несчастный ежедневник. Не выкладывала, поскольку участвовала в конкурсе. Но за меня никто не проголосовал, что несколько обидно, ну и ладно, главное, что он нравится мне и моей любимой подружке, для которой собственно и сделан был.
в качестве основы взят готовый ежедневник, женский. Хотелось изначально сделать блокнотик с нуля, но подруга пользуется только ежедневниками, а разлиновывать его вручную и писать даты на целый год-это выше моих способностей и терпения. По этой причине делала только обложку. Она съемная, при желании можно снять и переодеть на другой. Сделана она из ткани, причем сшита на руках. Вообще шить ее вручную, конечно, жесть, но поскольку с машинкой я не дружу, то пришлось выкручиваться. Потом на нее в качестве фона приклеены и пришиты обои. Ну и они уже задекорированы.
Рамочку вырезала вручную из картона, потом красила акриловой белой перламутровой краской, и немножко типа золотой, а точнее желтой, но за счет перламутра она выглядит как золотая.

15 комментариев:

  1. Не знаю кому как,а мне очень понравился! Нежный такой))) И мне очень понравилась цветовая гамма. а я бы еще и МК хотела посмотреть,потому что вообще не умею делать ничего такого))А у тебя еще и съемный. Вот как ты делала?

    ОтветитьУдалить
  2. ну с мастер классом сложнее. я его как бы нигде не видела. точнее я видела блокноты тоже со съемной обложкой, по такому же принципу сделанные. так что это не моя идея. а идею придумал тот кто сделал обложки на учебники еще. я сначала из ткани сшила обложку, самую обычную, как мы в школе на учебники одевали. Померила общую длину и ширину, прибавила немножко на припуски, чтоб подшить, и плюс загиб на боковинки, чтоб одеть, не помню точно сколько, сантиметра 3-4 примерно. получился размер тряпочки.естественно, что я сначала тряпочку всю подшила, чтоб не разлохмачивалась, а потом уже подшила боковинки. правда она у меня настолько тютелька в тютельку получилась, что я боялась мала будет, но ничего налезла. Закройщица из меня та еще. Потом я вырезала кусочки из обоев подходящего размера на лицо, зад, и корешок. и по очереди приклеивала и пришивала швом взад иголку. Обои еще немножко затонировала. Лицо просто чернилами, но после того как пришила, пришлось еще раз проходить, потому что пока в руках юзала они стерлись, обои флизелиновые, плохо держатся чернила. а сзади я по чернила прошлась перламутровой акриловой краской. Мне больше понравилось, лучше держится. Сзади еще именная печать, но я не могу ее сфоткать качественно, и фотошоп умер, надо в паите попробовать помучаться увеличить. Может получится. ну а декор весь на клею. стразы утюгом приклеены. Надеюсь понятно написала.

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть, Надь, такая работа проделана!!!
    А после описасания - это прям бесценный экспонат!! ))) Здорово, думаю подруге будет очень приятно им пользоваться!;)

    ОтветитьУдалить
  4. а он уже у нее. не знаю правда пользуется ли, но понравилсяя. мне он и самой нравится, что вообще редкое явление. я б себе тоже такой хотела, но еще раз делать не буду, по крайней мере себе. вот если кто-то сделает, то будет здорово. но это уже мелочи жизни.

    ОтветитьУдалить
  5. А помнишь, я тебе говорила, нужно что-то жизнеутверждающее, вдохновляющее сделать для себя? Подумай о нем через месяцок!! ;))

    ОтветитьУдалить
  6. это не важно сколько времени, для кого-то я сделаю, мне не трудно, но для себя не стану. у меня в перспективе, уже месяца 3 как сделать альбом, будет чем мозг занять.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, красота какая!!! Мне так она понравилась, возьму себе на заметку, можно???!! Ты вдохновительница!!!))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, можно, я не жадная. если кому-то это будет полезно, я буду только рада. а вообще, кстати, я тут вспомнила, что ежедневник делала по скетчу от Саши, только забыла какой номер.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень миленький ежедневник получился. Вот только этой красотой можно пользоваться в одном месте -в сумке быстро потрепется((( А то что она съемная -класс, можно еще одну в запас сделать -если что..

    ОтветитьУдалить
  10. ну я не спорю, что он в сумке может обтрепаться. поэтому делала максимально практичный. в этом плане любой самодельный блокнот практически будет иметь этот недостаток. а вот в конкурсе, в котором я с ним участвовала, одним из правил было то, что блокнот должен быть практичным. но народ, который участвовал вместе со мной, чего только не делал, мне бы в руки было страшно взять, чтоб не отвалилось что-нибудь, не то что в сумке носить.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересный, красивый блокнот!
    Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень понравился! Любимый цвет, любимый размер! Насчет практичности, вопрос спорный. В моей сумочке он бы точно и не затерялся и не обтрепался, да еще бы была самой заметной девушкой района

    ОтветитьУдалить
  13. я рада, что вам нравится))) а размер кстати, самый обычный, стандартный. а самое главное, он для женщин специально. Там столько всякой всячины...

    ОтветитьУдалить
  14. Очень нежное оформление!А внутри блокнот с нуля,или готовый?

    ОтветитьУдалить
  15. там вообще в тесте написано, но еще раз напишу. внутри готовый ежедневник для женщин. а обложка сделана съемная, на ткани. ее можно переодеть на другую книгу.

    ОтветитьУдалить