понедельник, 25 февраля 2013 г.

Открытка для девчушки. Марафон к 8 Марта.

Все девчонки нынешние любят всяких феечек и прочих сказочных персонажей. Я, как ни странно, тоже люблю феечек, хотя я уже, мягко говоря, девочка большая. В этой связи у меня сложилась вот такая открыточка, с милой феечкой.

открытку я делала по скетчу №8 блога "Феечка"
Также участвую с ней в марафоне  к 8 марта от Студии Sun House, в первом этапе необходимо создать работу для девочки.
 И более подробно о работе. Материалы- скрапбумага из коллекции "Птичьи трели",вырубка, картинка распечатка, цветочки, тычинки, пуговки, штамп, пудра для эмбоссинга, бордюрный дырокол, ручная строчка, края состарены дистрессором.
Эта фотография сделана на солнышке, поэтому она какая-то очень резкая и с большим контрастом теней, но тут хорошо виден эмбоссинг на надписи.
Вообще, собравшись фотографировать сегодня работу, я пришла к выводу, что нам всегда что-то не так. Была зима, нас не устраивало что нет света, что фотографии получаются плохие, да и найти еще этот небольшой достаточно промежуток времени, когда света ну хоть как-то побольше, тоже не всегда выходит. сейчас ну скажем уже весна, у нас с утра яркое солнышко. И светит это солнышко четко в мое окно. Мало того светит оно четко на то место, где я всегда снимаю. Поэтому фото получаются тоже кошмар, резкие, с сильными тенями. пришлось сегодня мудрить, и чуть ли не лежа фотографировать работу, чтоб она не стояла на солнце.

Пуговки изначально были достаточно ярко-желтые. я их пришила, собрала уже полностью открытку и поняла что мне что-то цвет-то пуговиц как-то не очень. Точнее оно вообще нормально смотрелось, но было как-то несколько странно присутствие 2 желтых пуговиц, при том, что больше в общем-то желтого-то ничего и нет в работе. Поэтому пошла на свой страх и риск на эксперимент- промакнула пуговки подушкой для эмбоссинга, посыпала пудрой и запекла. В целом даже довольна результатом. На фото я не смогла это отобразить, но пуговки теперь по краю желтенькие, а сверху зеленые, поэтому они и не совсем сливаются с фоном, но и не сильно выбиваются из общей картины.
Ну и просто композиция незатейливая из цветочков.
еще я решила попробовать поменять подпись на фотографии, правда меня что-то тоже не очень устраивает нынешняя проба.  Чтоб такое придумать для подписи?

10 комментариев:

  1. Надь,прелестная открыточка!Сказочная!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, старалась. Лен а у нас в Мытищах случайно не знаешь есть ли магазины, где можно купить вообще хоть что-то для скрапа? типа например бумагу на основу.

      Удалить
    2. Я беру для основы акварель,но это для открыток.В комусе или где школьные товары.А для страниц только текстурный картон,переплетный и скрапбумага,но это Москва.

      Удалить
    3. акварель-то я тоже беру... вот где б пастель найти у нас, чтоб в москву не ездить. что-то мне ни одного художественного магазина у нас не известно...а так-то конечно только в москву пилить.

      Удалить
  2. Спасибо, что творите вместе с нами! Sun House!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, замечательная открыточка! Спасибо, что участвуете в задании блога Феечка!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, прям про меня написала по поводу света! Никак не могу сфотографировать своё дерево - утром ещё темно, а после работы солнца слишком много на моём любимом окне.
    Открытка замечательно-феечная! С пуговками удачно придумала.

    ОтветитьУдалить
  5. Надюшка, мне нравится. Палитка такая клевая, у меня где-то тож такая бумажка есть. Вот только когда я за них возьмусь? А пуговки смотрятся перламутровыми.

    ОтветитьУдалить
  6. Сказочная прелесть!!! Благодарим за участие в задании блога «Феечка»!!!

    ОтветитьУдалить