среда, 20 февраля 2013 г.

Совместный проект, этап 6. Восьмое марта.

И снова я продолжаю творить с проектом Жени Петцер.  По заданию 6 этапа открытка должна быть посвящена будущему празднику 8 марта, поэтому соответствующая надпись обязательна. Также необходимо использовать крафт бумагу или картон, и маски или трафареты. Вот последнее условие меня поставило прямо-таки в тупик. Масок у меня нет, спреев тоже, как-то я вообще с красками не умею работать, не вышел из меня художник в детстве. Пришлось придумывать самодельный трафарет.  Я сделала вырубку веточку, а оставшуюся часть использовала как трафарет, и с помощью акриловой краски нанесла рисунок на основу. сначала пыталась сделать самодельный спрей (флакончики-то есть), но получалась какая-то откровенная ерунда. После десятка неудачных попыток я плюнула на это дело, и просто губкой для посуды нанесла краску по трафарету. На самом деле вот эта основа с нанесенным на нее рисунком меня поставила в еще больший ступор, потому что я ну совершенно не знала что с ней делать. Лифтить открытку Жени я не хотела, хотя открытка ее прекрасна как всегда, но хотелась сделать самой что-то. А потом как-то прям за час все сложилось как по маслу.

Материалы-крафт бумага, акриловая краска, цветы, вырубка, рафия, полужемчужины, акриловые капли, вощеный шнур, штамп, эмбоссинг голубой пудрой, ручная строчка.

Вообще в процессе работы я поняла, что делаю какие-то не характерные для себя вещи. Увидела скетч, по которому хочу сделать открытку, и пришла идея сделать эмбоссинг. Но чем? У меня на столе как раз лежал кусочек некоего материала, похожего на сеточку для картошки, но я полагаю это что-то для флористики, дабы оно было с люрексом. В общем взяла я эту сеточку, промакнула чернилами для эмбоссинга, попробовала сделать оттиск и посыпала пудрой. И, о чудо, получилось, и именно то, что я хотела. Таким способом у меня на откытке получилась замечательная сеточка.
И еще несколько кадров.
открытку делала по скетчу №1 от Творческой мастерской Мемуарис.
А также делала по палитре блога Art piaskownica



5 комментариев:

  1. Как мне нравится! :) цвет пудры и гортензии классные! :) и идея с сеточкой - очень оригинально :) прям очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятная открытка, воздушная, аж глаз радуется! спасибо, что творите с нами, Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, очень нежно получилось.палитра клевая. а размерчик открыточки? А внутри украшала?? (У меня тоже кусочек такой сетки с люрексом есть-теперь буду знать,что можно ей штампить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а фиг его знает, какой у нее размер))) что-то типа 10х15 примерно)))) у меня остаток акварельки какой-то был. вот его согнула на основу, а сколько он точно не знаю))) внутри пока не украшала, не делаю этого сразу практически никогда))) честно говоря и не знаю как ее даже и украсить-то внутри.

      Удалить
  4. очень красивый оттенок голубого! приятная работа! с сеточкой здорово вышло!

    ОтветитьУдалить